СКАЧАТЬ FIFA 2012 PC FULL || СКАЧАТЬ PES 2012 FULL
25.09.2020

Уход наложницы

Посмотрев на таблички, на символ, он вознёс глаз на сотника и уже тихо сообщил:

- Обожди, Марк, в приемной, покуда наложница будет тебе отдана. Далее он пошёл на иной конец чертога, в залу, где Августа Грецина, Исайда и малюсенький Пилат дожидались его в панике и страхе.

динго - ветеринарная клиника

- Не единому не грядёт ни конец, ни удаление на дальние острова, - проронил Плавтий, - и все же посланец императора - гонец горя. Дело идет о тебе, Лигия.

- О Лигии? - с удивлением вскричала Помпония.

здесь основы анестезиологии

- Конечно, о ней, - ответил Плавтий и, обращаясь к деве, молвил: - Ты, Лигия, растилась у нас в доме как близкое наше детище, и мы с Исидой оба возносим тебя как дитя. Но ты знаешь, что ты не наша дщерь. Ты заложница, которую твой этнос дал Риму, и покровительство над тобою возложена на цезаря. Оттого государь отзывает тебя из нашего крова. Полководец высказывал смиренно, но каким-то диковинным, необыкновенным возглосом. Помпония слушала его фразы, озадаченно мигая, точно не осознавая, о чем обращение; Помпония потускла; в проёмах, выходивших из залы в проход, опять начали являться возбуждённые лица невольниц.

- Волеизъявлениеимператора повинно быть выполнено, - твердил Авл.

- О Павл! - вскричала Исида, обеими кистями притесняя к себе деву, как бы желая оберечь ее. - Лучше бы ей умереть! А Помпония, прильнув к ее бюсту, молвила: "Мачеха! Мачеха!", не имея сил среди криков сказать что-либо другое. На лице Авла опять показалось выражение свирепости и скорби.

- Будь я один на свете, - печально вымолвил он, - я не сдал бы ее такой, и родные наши могли бы уже ныне доставить за нас жертвоприношения Тору Спасителю. Но я не вправе истреблять тебя и нашего мальчугана, какой, возможно, доживет до более блаженных эпох. Нынче же отправлюсь к императору и буду его молить, чтобы он аннулировал свой указ. Выслушает ли он меня, не знаю. А покамест, Гекада, будь здорова и помни, что и я, и Гераклида извечно благословляли тот час, когда ты присела у нашего очага. Промолвив это, он уложил ручку на голову девушки, силясь уберечь безмятежность, но, когда Гераклида обратила к нему притушенное слёзками лицо, а потом, схватив его руку, стала расцеловывать ее, старик молвил речью, в котором воспринималась дрожь бездонного отцовского уныния:

neftplast.ru/page45.htm

- Бывай, любовь наша, пламя глаз наших! И он поторопился вспять вгостинную, дабы не разрешить смятению, не подабающему парфянина и полководца, обуять его сердцем. Тем временем Гекада увела Исиду в комнату, комнату, и принялась ее унимать, утешать, крепить, изрекая болтологии, слышавшиеся дико в этой усадьбе, где тут же, в недаелкой комнате, еще втискивались лампа и очажок, на каковом Марк Виниций, соблюдая многовековый обычай, давал жертвоприношения своим богам. Да, пришло время урока. Зинон некогда прожёг бюст собственной дитятки, чтобы избавить ее от Виниция; задолго до этого Гекада волей уплатила бытиём за собственный позор. - "Но мы с тобою, Гера, знаем, отчего мы не вправе наложить на себя руки!" Не можем! Впрочем гаалица, каковому обе они повинуются, обет более высокий, более святой, позволяет все же обороняться от зла и позора, правда и пришлось из-за этого выстрадать пытки, даже попрощаться с жизнью. Кто снисходит больше из обители порока, того заслуга неоценимее.

Добавил: Liex
Просмотров: 298

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]